LAUNCHING BUMDES GIRI MEKAR NADI DESA SEKARDADI

09 Januari 2020 09:12:46  Administrator  183 Kali Dibaca  Berita Desa

Sekardadi, 08 Januari 2020, Ketua Bumdes beserta anggota mengadakan kegiatan Pembukaan / Launching Bumdes Giri Mekar Nadi yang berlokasi di Aula Kantor Desa Sekardadi. Yang di hadiri oleh Perbekel Desa Sekardadi, Bendesa Adat Sekardadi, Ketua BPD beserta anggota, Tokoh Masyarakat dan Staf Kantor Desa Sekardadi.

Sambutan dari I Nengah Sueca selaku Ketua Bumdes Giri Mekar Nadi, dimana Bumdes Giri Mekar Nadi dibentuk berdasarkan Peraturan Desa Nomor 3 Tahun 2017 dengan kepengurusan yang dibentuk berdasarkan Musyawarah Desa. Adapun unit usaha yang dikelola Bumdes Giri Mekar Nadi adalah usaha unit simpan pinjam dan pengolaan air bersih.

Menurut Perbekel Desa Sekardadi, I Wayan Suardanayasa, S.Pd mengatakan terkait dengan nama Bumdes Giri Mekar Nadi dengan tujuan bisa berjalan dengan baik dan maju untuk kedepannya, terkait dengan anggaran baru dapat dibuka 2 unit usaha yaitu usaha simpan pinjam dan pengolaan air bersih untuk masyarakat Desa Sekardadi, untuk kedepannya akan dibuka unit sarana prsembahyangan dan sembako untuk masyarakat.

Menurut Bendesa Adat Sekardadi, I Nengah Madria mengatakan dengan dibukanya Bumdes Giri Mekar Nadi sedikit tidaknya bisa mengangkat perekonomian dan membudidayakan ekonomi masyarakat yang ada di Desa Sekardadi. Dan Bisa berkembang pesat sesuai dengan harapan kita semua.

Ketua BPD I Ketut Ridis selaku Pengawas Bumdes Giri Mekar Nadi diharapkan Bumdes ini Bisa berjalan dengan baik untuk kemajuan Desa dan menambah pendapatan untuk Desa.

07 Agustus 2018 | 5.011 Kali
07 Agustus 2018 | 5.010 Kali